你需要知道的一切
關於 Timeout 運作方式的常見問題解答
Timeout 是為 Android 手機打造的自訂介面,幫你有意識地使用裝置。它獨特的極簡設計,專為支持有意識地使用手機而打造,讓你不再不知不覺在手機上耗掉好幾個小時。
使用 Timeout 之後,你很快就會開始察覺手機帶來的不健康使用習慣。這種極簡方式帶來的平靜與快樂非常讓人上癮,用了幾天之後,你就不會想回到原本的使用體驗了。
你可以選擇月繳訂閱、年繳訂閱,或一次性付款的終身方案。新使用者訂閱時可享 7 天免費試用。價格會顯示在應用程式和 Google Play 中,訂閱可以直接在 Google Play 管理或取消。
如果你在試用時開始了訂閱,除非你事先取消,否則試用結束後就會開始收費。如果沒有訂閱,Timeout 會請你選擇方案:月繳、年繳,或一次性付款的終身方案。
訂閱由 Google Play 管理。最快的方法:在 Timeout 中開啟設定,輕觸最上方的方案卡片,再輕觸「在 Google Play 管理」,就會直接前往你的 Timeout 訂閱頁面。你也可以透過 Play 商店:輕觸你的個人資料,然後依序選擇「付款和訂閱 › 訂閱」,再選擇 Timeout。如果你在免費試用期間取消,就不會被收費。解除安裝應用程式並不會取消訂閱。
不是。終身方案只需付款一次:不會續訂,也沒有需要取消的項目。它與你的 Google 帳戶綁定:在新手機上登入同一個帳戶,Timeout 啟動時就會自動找到你的購買項目。如果你之前有訂閱,記得到 Google Play 取消,因為訂閱不會自行停止。
Timeout 支援 Android 10 以上版本,可在 Google Play 下載。目前還沒有 iOS 版本。
Android 的使用情形存取權讓 Timeout 知道目前在前景的是哪個應用程式,以及使用了多久。計時器、每日限制、排程和「螢幕使用時間」畫面都靠它才能運作。這些資料只會在你的手機上處理,絕不會傳送到任何地方。
有。Timeout 不需要帳戶,也沒有廣告。你的應用程式清單、使用時間和通知都會留在你的手機上。只有經過假名化處理的使用統計資料會傳送出去,用來改善應用程式,而且你可以在設定中關閉。完整說明請見我們的隱私權政策。
安全。你可以像其他應用程式一樣,從 Google Play 安裝 Timeout。它不會修改你的系統,你隨時可以換回原本的主畫面應用程式,或將它解除安裝。
可以,隨時都行。在 Timeout 中開啟設定 › 管理權限,輕觸「變更預設主畫面應用程式」,然後選擇你慣用的主畫面應用程式。你也可以在 Android 設定中(預設應用程式 › 主畫面應用程式)變更,或直接解除安裝 Timeout。手機就會完全恢復原狀。
想了解更多嗎?
查看詳細的常見問題